乌拉圭中场大将本坦库尔闪耀新白鹿巷!尤文后悔放走他吗?

本轮英超联赛,缺兵少将的热刺坐镇新白鹿巷球场迎来了“白玫瑰”利兹联的挑战,此役杰西-马什的球队状态神勇,尽显反客为主之势,曾先后三次领先对手,然而比赛尾声阶段,热刺如梦初醒,吹响了反击的号角,乌拉圭中场本坦库尔充当急先锋,他在第81、83分钟连入两球,帮助热刺反超比分的同时,提前锁定了胜局。

全场比赛,本坦库尔2次射门全部入网,进球转化率100%,过人成功率100%,7次杀入对方禁区,4次争顶成功,11次抢回球权,凭借着无可挑剔的表现,本坦库尔荣获全场最佳球员。

世界杯近在咫尺,英超联赛也即将告一段落,在这微妙的节点,本坦库尔用神奇双响助热刺保住了前四的位置,这位孔蒂手下的福将不禁引人发问,他就是年初那位被尤文抛弃的中场“水货”吗?

成名博卡,“败走”尤文

2011年,14岁的本坦库尔来到南美足坛的圣地博卡青年,在这支老字号劲旅,本坦库尔惬意地挥洒着天赋,一年之后他便上演了一线队首秀,并在接下来的两个赛季跟随球队赢得阿甲冠军和阿根廷杯冠军。早在那一时期,亮眼的表演就让本坦库尔吸引了来自欧洲的目光,博卡主席安杰利奇透露,皇马、曼联、米兰均有意引进本坦库尔,而由于运作特维斯低价回归的交易,博卡将乌拉圭小将优先卖给了尤文图斯,2017年夏天,本坦库尔背起行囊,飘洋过海去往亚平宁半岛。

加盟尤文的首个赛季,本坦库尔便受到重用,他代表斑马军团在意甲出场20次、意大利杯出场2次、欧冠出场5次,伴同球队斩获国内三冠王。

在尤文效力的初期,本坦库尔展现出的天赋与潜力得到了两任主帅的一致认可,接受DAZN采访时,前者对记者说道:“前几天我跟萨里谈话的时候,他说了跟阿莱格里一样的话,他说我能成为世界最强中场之一。”主教练的信任也令这位年轻人信心倍增,他曾自我激励要成为像布茨克茨那样的传奇后腰。

然而,年少成名的本坦库尔,在尤文图斯的生涯轨迹未能一帆风顺。作为一名早已习惯自由奔放的南美球员,意甲赛场密不透风的防守令他难有作为,回传过多、缺乏创意、致命失误,本坦库尔的自身缺陷不断暴露,随着不满情绪的逐渐积累,球迷他的态度从未来之星沦为樗栎庸材。

去年夏天,由于洛卡特利的到来,本坦库尔在尤文彻底失去了位置,意大利各大媒体都放出消息,斑马军团对本坦库尔已经失去了耐心,接下来要做的是将其清理。

就这样,昔日博卡天才在五大联赛的起始站经历了高开低走,今后是重生还是毁灭,要看他下一步如何去走。

质疑声中转投热刺,状态复苏打脸尤文

上赛季冬窗,热刺花费7000万欧元从尤文打包本坦库尔和库卢塞夫斯基,而这一操作令很多球迷心生不满,理由有二,一是二人当时都是尤文的边缘球员,身价根本不值这么多。二来,热刺体育总监帕拉蒂奇曾在尤文从事多年,这笔“赔本”买卖不免暗箱操作的嫌疑。甚至意大利足球主持人博诺利斯在电视节目中公然指责帕拉蒂奇依旧在为尤文工作。

然而,帕拉蒂奇这位转会市场的“老狐狸”自然不会砸了自己的招牌,更何况,对意大利足球了如指掌的孔蒂也不可能允许高层为他买来一名无用之材。果然,加盟热刺后,本坦库尔在英超赛场如鱼得水,又做回了原来的自己。

上赛季冬窗来到热刺后,本坦库尔在联赛中出战17场,其中16场首发,送出4次助攻,创造出6次得分机会,传球成功率高达90%,场均可完成1.2次抢断,攻守俱佳的表现令本坦库尔稳坐主力之位,他与霍伊别尔的中场组合得到了孔蒂的高度认可。

意大利名记迪马济奥分析了本坦库尔状态回暖的原因,他认为本坦库尔在尤文的问题不在于实力而在于外部因素,只要换个环境,他就能再次拿出良好的表现。

上赛季尾声阶段,在本坦库尔的帮助下,热刺后来居上,反超同城死敌阿森纳赢得欧冠资格。本赛季,本坦库尔依旧延续着优异状态,绝杀利兹联的神来之笔让他进一步稳固了主力位置,也让即将到来的世界杯更加前景光明。

乌拉圭中场新核,努涅斯未来的黄金搭档

2017年,本坦库尔率领乌拉圭U20青年队赢得南美青年足球锦标赛冠军,同年10月,本坦库尔便上演了成人国家队首秀。一年后的夏天,本坦库尔入选了俄罗斯世界杯乌拉圭23人大名单,并在五场比赛中全部首发登场,在1/8决赛淘汰葡萄牙的比赛中,本坦库尔发挥了关键作用,他在第62分钟助攻卡瓦尼进球,将C罗的球队阻挡在了八强门外。

今年的卡塔尔世界杯,正值壮年的本坦库尔无疑再次入选乌拉圭大名单。这份大名单中不乏众多大龄球员,36岁的戈丁、穆斯莱拉、35岁的卡瓦尼、苏亚雷斯均榜上有名,新生代球员中,本坦库尔可谓重量级人物,本届世界杯,他与贝西诺、巴尔韦德将担当坐镇中场的艰巨任务。

放眼未来的乌拉圭国家队,利物浦前锋努涅斯被视作苏亚雷斯和卡瓦尼的接班人,而中场大将本坦库尔也承载着国人之重托,下届世界杯,以苏亚雷斯为首的老班底定无缘参与,这两位后起之秀届时将接过旗帜,肩负起率领“天蓝军团”奋勇向前的职责。

本届世界杯,乌拉圭与葡萄牙、韩国、加纳同组,若拿出正常表现,晋级淘汰赛想必十拿九稳,但能否走得更远,还要看他们的中场新核本坦库尔能否再现神勇。

(仰卧撑/Harry)

“font-L”>  (仰卧撑/Harry)

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

.article-bottom .btn-icon:hover{background-color: #FF6861;border: 1px solid #FF6861;}
权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

@media screen and (min-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {background-color:#fff;
background-image:url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”);
background-image:-webkit-image-set(url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”) 1x, url(“//n.sinaimg.cn/finance/200/w400h600/20200714/cf00-iwhseiu3078766.png”) 2x);background-repeat:no-repeat;background-position:0 0;background-size:100% 100%;width:200px;height:300px;display:block;overflow:hidden;line-height:1000px;font-size:0;margin-top:10px;padding:0}
}
@media screen and (min-width:768px) and (max-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {font-size:16px;color:#323953!important;line-height:56px;background:0 0;min-width:205px;height:56px;margin:0 0 0 20px;display:block}
}