新疆女篮:WCBA的裁判判罚尺度也如CBA一样全面向FIBA看齐

直播吧11月10日讯 2022-2023赛季WCBA计划11月30日开赛,2023年2月26日结束。常规赛将分为两个阶段进行,其中第一阶段在福州马尾体育馆举办,第二阶段移师泉州晋江市第二体育中心篮球馆,每个阶段比赛周期约为27天。

根据新疆女篮官博的消息,由于受到疫情的影响,新疆女篮未能在9月前往四川参加全国篮球锦标赛,在主教练展淑萍的带领下,新疆女篮一直在沈阳进行封闭训练备战新赛季。

当谈到新赛季的备战,展淑萍表示:“新赛季新疆女篮还是保留了主要的主力阵容,虽然张玲阁和邱思玥离开对实力有一些影响,但同时队里一些年轻队员还是有比较大的进步,像蔡晓渝、周昕芃、吴熠璠等,尤其通过这段时间针对性训练,队员的技战术方面、防守呼应等方面都有一些提高。另外像队里包括李玉琼、王丽丽等老队员也在整体上更加成熟了。”

为了适应比赛节奏,新疆女篮与辽宁女篮以及辽宁体育学院男篮进行了多场教学热身赛。由于在新赛季CBA联赛中裁判判罚尺度全面向FIBA看齐,新赛季的WCBA联赛亦是如此,因此展淑萍指导特地安排让参加裁判培训班,以及吹罚过新赛季CBA联赛的裁判员来吹罚热身比赛,帮助球队尽早适应新赛季的对抗和吹罚尺度。

展淑萍说道:“通过和辽宁队的教学比赛,我觉得还是能够检验我们前一段时间整个的进攻和防守体系,通过比赛还是和自己训练有所区别,无论对手的水平高低,但是对我们来讲,我觉得也是一个检验,无论对新疆女篮也好,对辽宁女篮也好,我觉得多打教学比赛,对我们来讲帮助还是比较大的。”