瓜帅不可能被解雇

  真正的豪门是要有欧冠冠军和英超冠军,而且冠军数量要多,冠军数量是量变,有欧冠是质变。质变要运气,量变要时间,换一个教练,曼城可能会得欧冠冠军,但他的冠军数量不会多,不会成为真正豪门。瓜帅执教冠军数量会多,哪年得了欧冠曼城就会成为真正的豪门了。就像除了皇马以外的其他球队,更多的是靠的联赛冠军数量。除非曼城高层疯了才解雇瓜迪奥拉,十拿九稳的联赛冠军不要,去赌一个偶然性极大的杯赛冠军。联赛成绩才是一个教练的真实实力,看看当年的欧冠、足总杯双联冠军教练迪马特奥,混饭吃的机会都没有了。

  

  瓜帅带曼城年年都能赚钱,有没有欧冠冠军又怎么样?只要是盈利就行了,欧冠冠军没有那么重要,瓜帅很重视欧冠冠军吗?不觉得。如果曼城全队有足够重视欧冠冠军,又怎么可能最后时刻被皇马两分钟两球反超,然后加时又被点球绝杀呢。如果曼城足够重视这个欧冠冠军的话,最后几分钟有一百种办法拖死皇马,而不是被两分钟两球反超。

  

  瓜迪奥拉即使本赛季拿不到欧冠冠军,基本也不会下课。原因很简单,一,瓜帅经营曼城多年,其战术打法已经深入贯彻。二,如果瓜帅走人,曼城很难找到和他一样资历,能力的同级别教练。三,国内霸权还是跟稳固的,欧冠毕竟不可预测性更强,所以只要瓜帅不再随意整活,他的责任就不大。联赛对曼城才是最重要的,欧冠只是附加品,有更好,没有也无所谓,曼城的大方向一直都以联赛为主,英超才是曼城的重根,只要曼城联赛夺冠瓜就能一直在,除非他自己辞职。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈